Главная / Статьи / Заговоры от болезней

Заговоры от болезней

Мы публикуем некоторые из них с интересом и уважением к тому, что эти образные поверья сохранились в памяти народной. · Заговоры читались шёпотом.· Заговор действовал только на тех, кто верил в их силу. · Заговоры надо читать натощак, на пороге или в чистом поле, лицом на восток. · Для заговоров хороши лёгкие дни вторник, среда, суббота. · Есть заговоры, которые надо читать над проточной водой, на ветер, на восходе или на закате солнца, под осиной. · Заговоры, употреблённые во зло, лишают человека способности заговаривать впредь. · Передать заговор можно было только от старшего к младшему.

Заговор от болезней.

Встану я, младенец , благословясь, и пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, в чистое поле. Поставлю я там тын булатный от земли до небес, от востока до запада. Закрою на 77 замков, на 77 ключей. Брошу эти ключи в синее море под Белград-камень. Как эти ключи не вернутся к младенцу , так не пристанет ко мне никакая болезнь: ни чума, ни холера, ни язва, ни редька, ни колдун, ни колдунья. Спаси и сохрани меня, Господи, от всех злых людей, всяких врагов, супостатов. Слова мои за губы, язык мой на замок, во веки веков. Аминь! Аминь! Аминь!

Заговор от лихорадки.

Заря-заряница, красная девица избавь раба Божьего (имя) от матухи, от знобухи, от летучки, от Марьи Продовик и от всех двенадцати девиц-трясовиц. тот заговор читают над водой, крестообразно смахивая хворь со лба, подбородка и щёк. Затем этой водой умывают больного.

Заговор от энуреза.

Мать-речка, подземная вода, как ты моешь берега, смой, сполощи неудержну мочу с раба Божьего (имя). Как ветка без воды сохнет, так чтоб постель была у раба Божьего (имя) сухая, незамоченная. Мать-речка, подземная вода, как ты моешь берега, смой и отбрось к чужой стороне болезни, неудержну мочу с раба Божьего (имя).Читать утром на мокрую постель 3 раза, после каждого раза по 3 раза сплёвывая через левое плечо.

Заговор для облегчения родов.

Замешивают тесто, приговаривая:Я тебя, квашенка, творю не долго, тесто выходит и поднимается скоро, так и рабе Божьей (имя) мучиться не долго, часок минутный, а скорее тем паче – мученье легче.Когда тесто подойдёт, дать его роженице с деревянной ложки.

Заговор от импотенции.

Возьмите большой гвоздь, поставьте его на шляпку в гранёный стакан и поливайте водкой, приговаривая: На горе Буяне стоит дуб зелёный, в нём гвоздь калёный. С ярости и жалости чтоб у раба Божьего (имя) на рабу Божью (имя) стоял как гвоздь.Гвоздь достаньте из стакана, а водку дайте выпить мужчине.

Заговор от нарыва.

Пресвятая матерь Богородица, великая помощница, помоги-пособи рабу Божьему (имя), чтобы у раба Божьего (имя) кровь не кипела, нарыв не нарывал, дерн не драл, кость не ломило, тело не гнило. Нож, нож, штопор, штопор, огонь, огонь, а ты, болезнь, из раба Божьего (имя) вон. Аминь.Читая заговор, водите вокруг больного места безымянным пальцем правой руки против часовой стрелки.

Заговор от ожогов.

Бежала лиса по лесу, у лисы хвост в поднебесье. Где бежала, сплюнула, там всё сожгло и сдунуло. Читая заговор, очертите в воздухе обожжённое место.

Заговор от ячменя на глазу.

Господи, благослови Солнце на запад, день на исход, сучок на глазу на извод. Сам пропадёт, как чело почернеет. Ключ и замок словам моим!Смочите слюной указательный палец и трижды коснитесь больного места.

Заговор от рака.

Что ты, рак, стоишь? Больно, болина, корни распускаешь! Я вам, корням, запрещаю тут быть! Не гореть, не болеть, не стрелять и иголочками не колоть! Я с тобою, рак, говорить пришла, и не устрашишь ты меня. Я пришла тебя удалить и запрещаю тебе тут быть. У Пресвятой Богородицы есть острый меч, чтобы корни им сечь. Я тебя заговорю и из тела удалю. Я тебя удалю словом Божьим. И все херувимы стоят, присутствуют и исцеляют. Вода дальняя, береговая, ты омой корни, тело и камень. Я пришла выливать, всю болезнь снять. Аминь!Читают 9 раз на непитую воду, а затем обрызгивают ею больного.

Заговор от любого злого недуга.

Пойду я в чистое поле под красное солнце, под светлый месяц, под чистые звёзды, под полётные облака, стану я, раб Божий (имя), в чистом поле на ровное место, что на престол Господа моего, облаками облачусь, небесами покроюсь, на главу свою кладу красное солнце, подпояшусь светлыми зорями, обтычусь звёздами что вострыми стрелами от всякого злого недуга. Ключ к моим словам в небесной высоте, а замок в морской глубине на рыбе-кит, и никому эту кит-рыбу не добыть и замок не отпереть, окромя меня, а кто эту рыбу добудет и замок мой отопрёт, да будет яко древо, палимое молнией. Аминь!