Главная / Статьи / Онкология кому рак, а кому бизнес

Онкология кому рак, а кому бизнес

ПО ЗАКОНУ все раковые заболевания у нас лечат бесплатно. Но те, кто столкнулся с онкологическим диагнозом, знают, что бесплатные лекарства можно получить, только если они есть в больничной аптеке. То есть далеко не всегда и не все. Потому приходится раскошеливаться на стороне. В итоге бесплатное лечение влетает в копеечку, а результат врач все равно гарантировать не может. И вот тут, как дар небес, появляется доктор с уникальным методом лечения рака ПОТОК больных, отказавшихся от традиционного онкологического лечения (операция, лучевая и химиотерапия), наверно, никогда не иссякнет. Потому что страшно, больно и трудно расстаться с надеждой на выздоровление. А те, кто предлагает иные методы борьбы с раком, обещают полное излечение даже на поздних стадиях и отсутствие побочных эффектов. Как не поверить человеку в белом халате?

Цена чуда

ЧТО подкупает больных в такой ситуации? Во-первых, медицинское образование тех, от кого исходит предложение. Большинство альтернативных методик было изобретено врачами. Например, нашумевший акулий хрящ еще в 1992 году двинул на рынок Уильям Лейн, врач по профессии.

Во-вторых, вызывает доверие наукообразное объяснение того удивительного факта, почему метод гораздо эффективнее, чем традиционное лечение. Альтернативщики смело заявляют: рак развивается потому, что организму не хватает витамина В17 (или клеткам не хватает кислорода, или разбалтывается иммунитет и т. д.), а наше лекарство эту причину ловко устраняет и приводит к выздоровлению.

На самом деле ученые до сих пор не знают, почему возникает рак, хотя существует два десятка гипотез и известны факторы риска, которые повышают вероятность заболевания. В-третьих, завораживает сам антураж: альтернативщики делают анализы, прописывают таблетки, уколы и капельницы, то есть лечат по-настоящему.

Не подсчитать, сколько больных продали квартиры или влезли в долги, чтобы за это заплатить. Омелотерапия, чрезвычайно популярная в Германии и Швейцарии, обходится в 1,53 тысячи долларов за двух-трехнедельный курс инъекций экстракта омелы (листьев кустарника, растущего в Европе и в тропиках Азии). Лечение антинеопластонами (пептидами и аминокислотами, выделенными из крови и мочи здоровых людей) стоит 3660 тысяч долларов за 412-месячный курс. Цена клеточной терапии, когда пациенту вводят клетки из зародышевой ткани животных, начинается от 510 тысяч долларов. Если что-то нельзя использовать на территории России, специальные конторы предлагают тур для лечения за рубежом.

Больные раком порой отдают за альтернативное лечение огромные деньги, которых хватило бы на самые современные и эффективные лекарства традиционной медицины. Дело в том, что рак, особенно выявленный на ранних стадиях, успешно лечится!

Нобелевка ждет

ПРЕДЛАГАЮЩИЕ альтернативное лечение рака сетуют на зависть и ограниченность коллег, которые мешают внедрить их панацею повсеместно. За открытие полагается Нобелевская премия, говорит зам. директора МНИОИ им. Герцена по научно-клинической работе, доктор медицинских наук, профессор Алексей Бутенко. Когда какая-нибудь лаборатория через СМИ во всеуслышание заявляет о своем открытии, мы вообще никак на это не реагируем. Знаем, что эти громкие слова ничем не обоснованы и не подтверждены. В лучшем случае это попытка успокоить спонсоров, которые финансировали работу медиков.

Совет для принятия решения

Если операция единственное решение проблемы, никто не решит ее лучше, чем хирург-онколог.

Искать нетрадиционные методы лечения стоит, только если врачи оказались бессильны.

Ни один альтернативный метод сегодня не способен заменить традиционное лечение хирургическое, лучевое, лекарственное. Отказываться от помощи онколога равносильно самоубийству.

Вы можете пройти курс альтернативного лечения, но ни в коем случае не отказываясь в это время от лечения традиционного.