Главная / Статьи / Астролин в терапии сахарного диабета

Астролин в терапии сахарного диабета

Известно, что продолжительность жизни, трудоспособный период в странах ЕС выше, чем у нас, а Япония, в частности является рекордсменом. Конечно, роль тут играют многие факторы, но мы рассмотрим тот, который интересует нас в свете рассматриваемой темы. Дело в том, что в этих странах широко применяют такой известный метаболик как инулин, получаемый из клубней топинамбура. Инулин – органическое вещество, сложный высокомолекулярный биологически активный углевод.

Добывают инулин в основном из клубней топинамбура, цикория или химическим путем. Он легко усваивается организмом человека, в связи с чем широко применяется в медицине. Повышает устойчивость организма к повышенной радиации, опасным выбросам химической и тяжелой промышленности, применяется для профилактики и лечения таких заболеваний как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения углеводного и липидного обмена, заболевания желудочно-кишечного тракта, является метаболиком, влияющим на общую энергетику организма.

При употреблении инулина ускоряется время прохождения пищи по тонкому кишечнику, в результате чего повышается толерантность к глюкозе. Прием 8 г. инулина в сутки приводит к увеличению количества бифидобактерий на 1000% за две недели, что повышает иммунитет. Инулин также обладает выраженным антитоксическим действием, нормализует углеводный и липидный обмен.

В настоящее время на нашем рынке присутствуют различные препараты, в названии которых присутствует слово инулин. Однако эта продукция является, как правило, переработанными клубнями топинамбура, а не инулином в чистом виде, и проблемы не решают.

Уникальная технология получения инулина из клубней топинамбура безингредиентным физико-механическим способом без химических превращений впервые позволила выпустить препарат АСТРОЛИН с содержанием инулина, превышающим в несколько раз его содержание по сравнению с другими известными препаратами. АСТРОЛИН не имеет аналогов в России. В данном продукте содержание чистого действующего инулина составляет 80 %. Для сравнения в самых лучших сортах клубней топинамбура содержится до 9,8 % инулина.

АСТРОЛИН награжден золотой медалью Мечникова За практический вклад в укрепление здоровья нации, получил международное признание, выразившееся в награждении европейской комиссией по академическим наградам золотой медалью Пауля рлиха за особенные заслуги в области профилактической и социальной медицины.

Клинические исследования проводились в клиниках Санкт-Петербурга. В российской Военно Медицинской академии исследованиями руководил главный эндокринолог Санкт-Петербурга, главный диабетолог Российской армии, заведующий кафедрой ВМА, член Всемирной Организации Здоровья по проблемам распространения сахарного диабета, профессор Шустов СБ.

Действующее начало АСТРОЛИНА не связано аминокислотами и посторонними примесями за счет высокой степени очистки, легко проникает в клетки организма и усваивается без инсулина, предупреждаемая тем самым энергетический голод тканей больных сахарным диабетом, воздействуя на углеводный и липидный обмен, что в свою очередь снижает уровень холестерина в крови.

Установлено, что применение АСТРОЛИНА натощак в терапии сахарного диабета способствовало снижению глюкозы крови на 15%, снижению уровня гликированного гемоглобина на 10%, снижению уровня липидов крови (плохого холестерина) на 22%, снижению индекса массы тела на 10%, а также значительному улучшению микрофлоры кишечника и проницаемости кишечной стенки. Все пациенты отметили повышение работоспособности, улучшение общего самочувствия. Побочных эффектов не отмечено.

Применение АСТРОЛИНА в соединении с другими лекарственными веществами в качестве носителя инулина, как поступают производители Японии, позволит создать препараты двойной эффективности. В частности, АСТРОЛИН многократно усиливает действие такого имуномодулятора, как интерферон, а способность его увеличивать проницаемость стенок кровеносных сосудов позволяет как усилить действие существующих препаратов, так и создать группы новых для лечения, кроме вышеперечисленных, таких заболеваний как заболевания печени, желчного пузыря, язвенной болезни, ожирения, различных видов интоксикаций, туберкулеза, при разработке ранозаживляющих и иммуностимулирующих средств, что позволяет уверенно говорить о стратегической перспективности данного направления.

452-23-81 786-21-17 452-42-43 Головинское ш. д.8 корп.2А

apf@mail.ru

www.pharmapf.ru