Шашлык из индейка в домашних условиях

Шашлык из индейка в домашних условиях
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Предлагаю простой рецепт приготовления ветчины из индейки в ветчиннице. Получается вкусно и безопасно!

Ингредиенты

Мясо индейки – 2 кг

Сушеная паприка – 8 г

Сушеные помидоры – 8 г

Соль поваренная – 18 г

Соль нитритная – 18 г

  • 83 кКал

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашняя ветчина всегда получается вкусной, сочной и полезной. Вы сами знаете, что покупная в разы отличается от той, что сделали сами. Домашнюю ветчину вы можете приготовить из свежего качественного мяса, добавить любимые ароматные и вкусные добавки. Одним словом, вы можете сотворить продукт, который сможет полностью соответствовать всем вашим вкусам, желаниям и предпочтениям.


Для приготовления ветчины из индейки в домашних условиях советую взять в помощники замечательный прибор – ветчинницу. Она отлично прессует мясо и легка в использовании.


Рекомендую использовать нитритную соль, она не только сохраняет цвет мяса, но и предотвращает появление в пище токсинов ботулизма. Нитритная соль увеличивает срок хранения ветчины. Хотя у нас она долго и не хранится - съедается моментально.

Рецепт ветчины из индейки в домашних условиях (в ветчиннице)


Подготовить необходимые ингредиенты. Я использовала бедра индейки. Это отличная часть для приготовления ветчины: не сухая, с небольшим количеством жирка. Вот шкуру, естественно, нужно будет снять. Также нужны будут сушеная паприка и помидоры; соль поваренная и нитритная.

Ингредиенты для ветчины из индейки в домашних условиях (в ветчиннице)


Вымыть мясо индюшки, шкуру снять и вырезать кость. Косточки можно использовать для отличного бульона.

Удалить кость


Разрезать бедро на две части и каждую из них нарезать полосками шириной примерно по 1 см.

Порезать мясо


Выложить подготовленное мясо в глубокую миску.

Положить мясо в миску


Добавить оба вида соли.

Всыпать соль


А теперь предстоит самая кропотливая работа - перемешивание. На это понадобится 10-15 минут. Мясо необходимо не просто мешать, а мешать интенсивно, немного прижимая.

Перемешать мясо с солью


Мясо на глазах начнет менять цвет и становиться вязким. Если вот так вот растянуть мясо, можно увидеть такие белые «нити». Это значит, что можно переходить к следующему этапу.

Помять мясо руками


Выложить паприку и сушеные томаты. Тщательно перемешать.

Всыпать специи


Ветчинницу выстелить пищевым пакетом или рукавом и выложить вовнутрь мясо. Его нужно хорошо утрамбовывать, прижимать и к стенкам, и ко дну. Внутри должно оставаться как можно меньше воздуха.

Выложить мясо в ветчинницу


Закрутить края пакета и закрыть крышкой. Затем поочередно натянуть пружины.

Натянуть на ветчиннице пружины


Выложить ветчинницу в холодную воду и отправить на слабый огонь.

Положить ветчинницу в воду


Варить ветчину из индейки в ветчиннице 2 часа при температуре 80-85 градусов.

Сварить ветчину


По истечении времени выложить ветчинницу на 2-3 минуты под холодный душ, а затем отправить в холодильник до полного остывания.

Остудить ветчину


Вынуть готовую ветчину из ветчинницы, а затем из пакета.

Достать ветчину из ветчинницы


Нарезать тонкими слайсами и подать на стол.

Вкусная ветчина из индейки в домашних условиях (в ветчиннице)


Запах и вкус ветчины из индейки, приготовленной в домашних условиях, - непревзойденный!

Готовая ветчина из индейки в домашних условиях (в ветчиннице)


Всем настойчиво рекомендую. Кстати, её можно спокойно есть тем, кто следит за правильным питанием.

Фото ветчины из индейки в домашних условиях (в ветчиннице)


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Порезать ветчину на кусочки

Ветчина из индейки в домашних условиях

Ветчина из индейки в домашних условиях — видео рецепт

Смотрите также

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Колбаса в ветчиннице

Домашняя чесночная колбаса

Колбаса ливерная в домашних условиях

Ветчина из куриной грудки

Ветчина из курицы в ветчиннице

Ветчина из индейки в домашних условиях

Колбаса в ветчиннице

Ветчина без ветчинницы в домашних условиях

Ветчина из индейки в домашних условиях

Ветчина из свинины в домашних условиях

Ветчина из курицы в ветчиннице

Фул медамес

Опята в сладком маринаде

Жареные кабачки с сыром и чесноком

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Уха из щуки

Белая рыба в банке

Котлеты из свинины с майонезом и крахмалом

Тушеная утка с картошкой

Шашлык из индейка в домашних условиях 312
Шашлык из индейка в домашних условиях 798
Шашлык из индейки в кефирном маринаде рецепт с фото
Шашлык из индейка в домашних условиях 631
Шашлык из индюшатины - рецепт, как замариновать и приготовить
Шашлык из индейка в домашних условиях 51
Шашлык из индейка в домашних условиях 90
Шашлык из индейка в домашних условиях 63
Шашлык из индейка в домашних условиях 72
Шашлык из индейка в домашних условиях 74
Шашлык из индейка в домашних условиях 20
Шашлык из индейка в домашних условиях 59
Шашлык из индейка в домашних условиях 58
Шашлык из индейка в домашних условиях 74