Постройка дома на даче своими руками

Постройка дома на даче своими руками

Порой бывает так, что при покупке невыпотрошенной рыбы, есть много икры или же вы купили готовую в рыбном магазине, теперь стоит вопрос, как приготовить из нее котлеты, чтобы они были вкусные, нежные и воздушные? Рецептов множество и каждый из них уникален.

Какие продукты идут для приготовления икорника

Котлеты из рыбной икрыКотлеты из рыбной икры

Котлеты из икры внешне напоминают оладьи, но для того чтобы они были более пушистые и в тоже время сохраняли форму, можно в икорную массу добавлять немного белокочанной капусты, овсяные хлопья, муку пшеничную или кукурузную, отварной рис, манную крупу, репчатый лук, морковь, чеснок, яйцо и приправки и специи. В качестве основного ингредиента можно брать как икру из морских пород рыбы, так и речных. Уместна икра из трески, щуки, карпа, сазана, толстолобика, карася и т. д.

1. Котлеты из тресковой икры с добавлением картошки — икрянки

Моя соседка один раз в неделю покупает в специализированном магазине и готовит очень вкусные котлеты из фарша, который сдабриваем многообразием ингредиентов. Если внимательно присмотритесь, то тут даже и картошка сырая идет, ну, а теперь поподробнее….

Котлеты из тресковой икры с добавлением картошки - икрянкиКотлеты из тресковой икры с добавлением картошки — икрянки

Компоненты:
— 1 кг тресковой икры (свежезамороженной);
— 2 шт. свежего яйца;
— 1 клубень очищенного картофеля ( более среднего размера);
— 2 головки репчатого лука;
— 120 г соленого или свежего сала;
— 3 ст. л. манной крупы;
— по предпочтению соль и молотый перец.

Приготовление котлет из тресковой икры — икрянки

Тресковую икру слегка разморозить, высвободить икру от ястыков, потом нарезать на кусочки и оставить для дальнейшего размораживания.

Выложить в удобную посуду, растолочь деревянным пестиком. Если у вас соленое сало, то нужно убрать соль, вымыть в воде и нарезать очень маленькими кубиками. Что касается репчатого лука, то скажу сразу, что я люблю добавлять только пассерованный, тогда котлетки будут намного вкуснее.

Котлеты из тресковой икры с добавлением картошки - икрянкиКотлеты из тресковой икры с добавлением картошки — икрянки

Все подготовлено, смешиваем, всыпаем манную крупу и отставляем всю массу «отдохнуть» на 40 минут, а то и на один час. Когда крупа разбухнет, вбиваем яйца, натертый на терке картофель согласно рецептуре и заправляем по вкусу. На разогретую сковородку при помощи мерной ложки выложить котлетки (тесто слегка жидоватое) и обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон. При сервировке хорошо подать со сметаной или сметанным соусом.

2. Котлеты из рыбной икры карпа

Котлеты из рыбной икрыКотлеты из рыбной икры

Если вы вернулись с рыбалки, улов удался на карпа с икрой, то этот рецепт очевидно вам пригодится.

Ингредиенты:
— 1 кг икры из карпа;
— 2 ст. л сметаны;
— 6 ст. л муки;
— 2 морковки;
— 3 яйца;
— 2 щепотки соды;
— по своему вкусу соль и черный молотый перец.

Технология приготовления

У карпа икринки очень мелкие, поэтому ее лучше залить в воде, промыть, а воду слить не через дуршлаг, а сито. Далее при помощи вилки разрушить целостную структуру, добавить натертой на терке моркови, яйцо, сметаны и все перемешать.
Потом всыпаем немного пищевой соды, соли и муки. Муку всыпаете очень осторожно, так как, если пересыпите, готовые изделия будут «затянутые» и не пышные. В завершении этапа нужно, разогреть сухую сковороду, налить в нее растительное масло и выложить поочередно из ложки рыбный фарш для обжарки на сильном огне с обеих сторон до красивой поджаристой корочки. Подавать готовые котлеты лучше в горячем виде, они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, а в качестве подливы можно использовать сметано-томатный соус.

3. Котлеты из тресковой икры с чесноком

Вчера купили в специализированном магазине икру из трески. На внешний вид она розовая, видно что свежая и выглядит очень аппетитно. Вначале было желание ее засолить, но потом знакомая подсказала, что она часто готовит из этого полуфабриката рыбные котлетки-икорники, которые получаются очень вкусные и в тоже время полезные и обходятся не так дорого. На рынке морепродуктов она занимает среднюю ценовую нишу.

Состав сырья:
— 800 г икры;
— 4 зубка чеснока;
— 1 пучок укропа;
— 60 сметаны;
— 1 яйцо и 5 ст. л. муки;
— на свое усмотрение соль и перец.

Ход действий:

Икру слегка разморозить, удалить пленку, промыть и размять. Добавить измельченный чеснок, зелень укропа, соль, перец, яйцо и муку. Замесить тесто, напоминающее консистенцию густой сметаны. Разогреть сковородку, выложить разливной ложкой тесто и жарить до золотистого колера с двух сторон. Потом накрыть плотно крышкой и пропарить с добавлением сливочного масла и воды.

4. Котлеты из икры трески

Здесь подобраны самые простые и дешевые ингредиенты, а котлетки получились фантастически вкусные и ароматные.

Компоненты:
— 500 г икры от трески;
— 3 головки репчатого лука;
— 1 корнеплод моркови;
— 3 ст. л. манной крупы;
— одно яйцо;
— 2 щепотки приправы для рыбы;
— по потребности растительное масло;
— по вкусу соль и молотый перец.

Приготовление

Икру промываем, удаляем пленочки и различные соединения. Растираем до однородного состояния. Репчатый лук нарезаем, половину оставляем в сыром виде, а половину пассеруем на растительном масле. Морковь трем на терке. Все продукты соединяем, всыпаем манную крупу, яйцо, все эффектно перемешиваем, солим перчим и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до золотого оттенка.

5. Котлеты из речной рыбы с добавлением капусты

Для этого удовольствия можно взять икру толстолобика, а особый вкус и пикантность придаст квашеная капуста и зеленый лук.

Компоненты:
— 600 г икры толстолоба или другой речной рыбы;
— 2 шт. яйцо;
— 2 шт. репчатого лука;
— 10 перышек зеленого лука;
— 2,5 ст. л. квашеной капусты;
— 2 щепотки пищевой соды;
— 110 г пшеничной муки;
— по усмотрению растительное масло для обжарки, соль и перец.

Приготовление

Икру толстолобика аккуратно промыть, чтобы она не растеклась, освободить от пленок и чешуек (они встречаются). Репчатый и зеленый лук измельчить. Морковь натереть на терке. Все смешать, добавить свежее яйцо, пищевую соду, предварительно припущенную квашенную капусту. Всю массу взбить на блендере, а потом осторожно всыпать муку. Довести до вкуса. Замесить тесто. Воздушную массу выкладываем с помощью столовой ложки на нагретую сковороду с растительным маслом и обжариваем котлетки с двух сторон до готовности.

6. Рыбные котлеты из икры с добавлением зеленого горошка

Рыбные котлеты из икры, да еще и с зеленым горошком — звучит своеобразно, но получается очень вкусно. Зеленый горошек, как известно, хороший «союзник» многих продуктов — и здесь он в лучшем сочетании. Котлеты получаются сочные с овощным акцентом — стоит попробовать.

Описание приготовления:

Для приготовления такого вида котлет, лучше брать икру из трески. Провести первичную обработку икры, белые сухари размочить в молоке, зелень петрушки и чеснок измельчить. Все смешать. В конце еще вбить яйцо, всыпать муку и посолить. Перемешать и пожарить в смеси растительного и сливочных масел до солнечного оттенка. Подавать котлеты с отварными овощами, а в качестве дополнительного гарнира использовать соленый или свежий огурчик.

Компоненты:
— 400 г икры из трески;
— 3 зубочка чеснока;
— 1 пучок петрушки;
— 150 г пшеничной муки;
— 100 г зеленого горошка (можно свежего или консервированного);
— 100 г сухарей (молоко к ним 150 мл)
— по усмотрению масло сливочное и растительное;
— по вкусу соль.

Разнообразьте свое питание, я думаю, что тут подобраны рецепты интересные и без проедания.

Постройка дома на даче своими руками 656
Постройка дома на даче своими руками 48
Инструкция
Постройка дома на даче своими руками 353
Мастер-класс: делаем
Постройка дома на даче своими руками 176
Беседка под виноград своими руками
Постройка дома на даче своими руками 45
Постройка дома на даче своими руками 31
Постройка дома на даче своими руками 10
Постройка дома на даче своими руками 90
Постройка дома на даче своими руками 100
Постройка дома на даче своими руками 17
Постройка дома на даче своими руками 76
Постройка дома на даче своими руками 32
Постройка дома на даче своими руками 98